Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:37 

Kineli


Арты здесь не просто так: я взялась за Solstice Update. Но... я столкнулась с тем, что забыла сюжет игры. Я, конечно, знала, что у меня плохая память, но такого не ожидала. читать дальше

Кстати, может, кто-то уже проходил это обновление? Как вы, помнили детали? Было ли интересно, если что-то забыли?

@темы: Арт, OneShot, Games

01:35 

Osakazaur
Радужные пони и великолепны капибары!
В Измайловском кремле на фестивале был стенд с мечами. С мечами. С МЕЧАМИ.

Шпаги с изящным эфесом, одноручные сабли с парусом, длиннющий полутораметровк с длинной ручкой функцией рычага и двумя гардами, короткие клинки в пару к шпаге, фехтовальные маски и щиты.

АаааАаааааааааааААААаААА
МЕЧИ
МЕЧИИИИИ
МЕЧИИИИИИИИИИИ!!!!!!

Сражали меня тямбарами. Не такими как мои, полугнущиеся – а нормальными жёсткими. Надо в мои тямбары стержень вставить.
Надела защиту из стёганной куртки в полусорокаградусную жару, фехтовальной маски сеткой что давала зверскую дифракцию – и сражаться на шпагах. На шпагах с таким эфесом, что как тонкие ниточки стали, в ажурный узор сплетённые. Красииииивые *_____*
Жара ощущалась как в прошлом году, когда японцы приезжали и в выхи в тоже +35° давали шестичасовую тренировку полусотне человек на зал в полных доспехах.
Шпагой+клинок дрались без защиты, медленно, понять в чём смысл – смысл так и не понял.
Полутораметровик тоже опробовала. И техника с этим мечом – контактная. Совсем контактная: огребать противнику руками-ногами, тупой стороной меча, толкаться, сцепляться, опрокидывать и вырываться приветствуется. АааАААА БИТЬ БИТЬ БИТЬ.
И никаких ритуалов. Только коснуться коротко мечами в знак начала поединка – для ясности.
На метровом европейском мече в ножнах невозможно выполнить мой любимый приём из иайдо: атака в момент выхватывания меча. Застревает т.к. прямой. И заводить красиво в ножны из-за длины не получается. Жаль(
С щитом, наверное, похоже на бой двумя клинками с той разницей, что клинком ещё и атаковать можно. Во всяком случае, с щитом у меня как-то получалось справляться. Хотя всё равно привыкла к двуручнику.
Было жарко. Было солнце. Были зрители.

И великолепное осознание, что за почти год бездействия тело не забыло технику *_____*

И самое главное:
зал стендовиков
находится
ДЕСЯТЬ
МИНУТ
ПЁХОМ
ОТ МОЕЙ
РАБОТЫ
Десять минут Карл!! Я ещё не смотрела расписание, но если есть занятия в 20:30 – то это будет второе самое великолепное, что происходило со мной со времён дроппинга всего и вся
Мечи, мечи, много мечей и разных техник на соседней станции метро от магазина, как под заказ *________*
Мечиии
МЕЧИИИИИИИ!!!!!
МНОГО МЕЧЕЙ!!

@темы: И это хорошо

16:58 

Kineli


Aw-aw-aaaaw >__<
Такие няшные дружеские арты - мои любимые

@темы: Арт, The World Ends With You, Games

04:33 

Osakazaur
С переездом, кажется, я махнул.
Потому что мой рабочий день выглядит по сценарию: проснуться-кофе-метро-завтрак-работа-работа-работа-метро-дом-СПАТЬ-чаёк-ужин-душ-спать.
Да, я прихожу домой и тут же валюсь, где-то на час этак. Причём даже и не сплю, а так, прлудрёма. И только после часового выпадения из реальности, собираюсь на покушать и лечь по-нормальному.

И это круто, и мне это нравится. Мне нравится чувствовать себя уставшим, но довольным. Быстро засыпать без лишних мыслей. Просыпаться, зная что есть куда идти. .
Только вот комната моя немного зарастает. Иногда, если просыпаюсь пораньше, убираю что-то, на что глаз упадёт - но поднимать с нуля новое хозяйство пока не. Я всё-таки ещё слишком слаб физически и здоровьем =__=

Вообще, расписание мне тоже нравится. У меня девятичасовая смена с 11 утра, что вообще зашибись: час пик потихоньку на нет, на Люблинской ветке я вообще сижу, что слегка растягивает шаблон о реалиях метро Оо Первые два дня я работал одиннадцатичасовые смены с девяти, и это был жестяк-жестяк. Это было круто, я чувствовал себя как после кейко с японцами прошлым августом, но решил что долго так не выдержу, и пошёл к управляющему просить поставить меня с 11. Оке, поставили.
Так что теперь я козырно прихожу когда уже покупателей магазин и сижу до закрытия.

Правда, Бауманка со своими "сегодня пары в 8 вечера заканчиваются, ззавтра в 8 утра начинаются", разболтала меня как любителя рандома, и я, выходя домой после четвёртого дня, с досадой подумал: "Это что, мне теперь КАЖДЫЙ ДЕНЬ один и тот же вечер наблюдать?".
Хотя ещё забавляет что даже если поеду не прямо на метро, а трамваем до Семёновской,проторчу в ТЦ и ещё немного попогуляю - всё равно буду дома раньше, чем приходил с кендо.

@темы: ПорофДеятельность, И это хорошо, Жисть

02:36 

Osakazaur
Суперспособность Осаки:

1. Проорать о том, что грядёт великолепное событие.
2. Пережить великолепное событие.
3. Не рассказывать о великолепном событии.

Так, Fate Core (а не D'n'D) по TWEWY прошло уже неделю назад, а я так и не написал.
На работе отпахал четыре смены, а я так и не написал.
В среду совершили 2/3 "Маршрута им.Москвы" – Киевская-Сити-МЦК – а я так и не написал.

И ведь знаю, что эмоции затираются, подробности забываются, история как консервированная баночка времени не сохраняется.
Время безвозвратно уходит...


Кстати, о баночках.
С моим нарастающим опытом, полной базой товаров, поддержкой отдела, а также корпоративной скидкой, надеюсь, найду как присобачить провода к батарейке без корпуса и доделаю наконец-то баночки со светом.

@темы: Жисть

21:48 

Kineli
Мне надо определенно завязывать с привычкой откладывать написание постов месяцами, потому что я -внезапно- забываю, что хотела написать. Welp, anyway.

Karneval


Если я не ошибаюсь, очень популярный канон когда-то, но я дошла до него только сейчас. К сожалению, мне он показался не очень серьезным для той ситуации, в которой находились персонажи, но и не доходя до состояния комедии, где это бы вписалось. В последнее время мне совсем не идут наивные вещи, где события не оставляют значительный след, и это был один из тех случаев. Как пример спойлеры.

Най же был несколько.. эм.. слишком бело-пушисто-скромным? Я не очень с такими персонажами.
Но плюсом показалось то, что наконец-то главные персонажи не самые-сильные-с-читерскими-способностями, а очень даже наоборот. Я давно ждала, когда можно будет посмотреть на сюжет с такой перспективы.

Итог. Ещё одна из вещей, которая всё же не моя.

@темы: Karneval, Аниме/манга, Арт, Отчёт о просмотренном/пройденном

17:55 

Kineli
Перевод Senyuu-таки никак не идет дальше. Не могу я переводить некоторые фреймы. Просто не могу. Я даже не могу скинуть кому-то "напиши за меня эти штуки", настолько там всё плохо.
Жалоба "почему мне нравится канон с таким дурацким юмором" номер 100500.

А ещё я вот решила посмотреть на начало учитывая знание последних серий. спойлеры

@темы: Notes: anime and games, Senyuu, Аниме/манга

15:04 

Osakazaur
Пришёл покупатель с разобранным пультом. Светодиод новый купить. А по светодиодам я могу только диаметр линзы штангенциркулем померить. Ну и поскольку пульт - значит, ИК.
Окей, открываю ему категорию ИК. А там мощности разные, длина волны разная... Хрен редьки не слаще, подойдёт в общем-то, любой из категории. Но покупатель просит каждого по штуке.
Не очень люблю когда просят "по штуке", это сначала нужно много лишних движений, чтобы все "штуки" по одной в накладную добавить, а потом ещё и по ящикам пробежаться. А если при этом ещё и говорят: "Ну, вы принесите, ВАМ ЖЕ НЕ СЛОЖНО"
– хочется накидать всего одинакового и сказать что так и было. (Нет). Я принесу всё, что покупатель заказал, даже если из каждой ячейки по штуке вынимать придётся – но я сама лучше знаю, что мне сложно, а что нет.

Так вот, собираю покупателю по накладной, приношу, А ОН ПРОСИТ ВСЕХ В РАЗНЫЕ ПАКЕТИКИ.
Ладно, собираю ему по второму кругу, подписываю, выписываю чек, отпускаю... и смотрю на первособранные светодиоды, их надо на место разнести...
А ОНИ СТЕРВА ОДИНАКОВЫЕ.
Второй продавец посмотрел в лупу, говорит: "У них внутри излучатели немного разные. Можно принести все ячейки и сравнить".
Но мне было так лень, что я просто их себе купила хД

Теперь у меня есть четыре ИК светодиода и я думаю, чего бы такого из них сварганить.


А потом решил проверить: правда ли ИК-спектр тёпленький? Включила в тестер, пробую... Не знаю, правда или самоубеждение – но показались и вправду тёпленькие~
Сижу, тыкаю в тестер, смотрит второй продавец: "— Чего делаешь? — ИК-светодиоды тестирую. — А знаешь, что их на камеру телефона видно? — Да ладно?"
И вот, сидим мы всем отделом: я, два продавца, старший продавец ака начальник отдела, управляющий магазином – и все с телефонами на светодиодами смотрим х) И у всех телефоны новые: у кого Самсунг крутой, у кого Айфон, у кого ещё новая модель какой фирмы – не видно. Мой старый четырёхлетний гибрид двух Galaxy3 – видит красное свечение светодиодов, что невооружённым глазом кажутся бесцветными. О-нее-сан потом вечером заходила, и через её Galaxy4 тоже не видно.
Крч, таким нехитрым методом я выяснил, что камера на телефоне зверски искажает спектр, и это плохие новости хД


А ещё у меня, как у сотрудника, скидка на товар.
Весомая такая скидочка.
...
.....
Кажется, я знаю в какую компанию вернётся моя зарплата х)

@темы: Шифрующиеся железяки, ПорофДеятельность, И это хорошо

06:32 

Kineli
А пока я дописываю посты про просмотренные аниме/пройденные игры - у меня появился такой вопрос.

Если бы мы жили в мире с RPG классами - кем бы вы были?

00:34 

Kineli
Satsuriku no tenshi
Мне.. мне надо было почитать аннотацию.
Почему, когда я играю во что-то из-за няшного кроссоверного арта, то получаю что-то такое. Ведь, хей, персонажей этой игры так часто рисуют с Иб и Гарри, что может быть с ними не так? *Спойлер* Всё. для тех, кто хочет узнать про что там, но не хочет проверять лично.
This game is so messed up. It's just.. wrong.
Я понимаю, что название как бы.. подозрительное, но я думала, что как бы не судите по первому впечатлению, может, все обвинения подставные, ведь няшные кроссоверные арты же!
.......
Больше никакой веры артам.
.........
Как оно стало таким популярным.
Как оно получило анонс об аниме-экранизации.
Честно говоря, меня беспокоит, что у... такой игры такая огромная фанбаза.

Итог. Я не то, что не доиграла, даже прохождение смотрела перематывая. И то, потому что не нашла краткого описания сюжета.

@темы: Games, Satsuriku no tenshi, Отчёт о просмотренном/пройденном

21:31 

Kineli
Koe no Katachi.

Я искренне хочу, чтобы мне что-то понравилось. Уже не знаю, что смотреть, чтобы написать потом хороший, полный восторгов обзор.
Но пока не могу найти того, чего ищу.
Нет, Koe no Katachi не плохое. Но не то. А режиссура создавало не то настроение, которое мне нужно было в этот момент.

Пожалуй, больше всего мне не понравился, наверное, мой уже нелюбимый ход ✨*゚: .☆магии дружбы☆. :*゚✨, которая всех вокруг превращает в няшечек, вне зависимости от того, какими они были. Да, я верю в изменения и искупление. Я верю, что из плохого человека можно стать хорошим.
Но я не верю, что этот путь выберет каждый.
Это аниме слишком доброе. "Будь дружелюбный и терпеливым, и когда-нибудь, пусть через годы, эти люди проникнутся!". Но не все люди так сделают. Не все причиняют боль, потому что сами несчастны или чего-то не понимают - некоторые получают от этого удовольствие. А тут создалось впечатление, что если человек ещё делает что-то плохое, то это твой промах, это ты не залечил его ✨*゚: .☆магей дружбы☆. :*゚✨, не спас от дорожки зла. Забавно, ведь на самом деле я считаю дружбу - одной из самых прекрасных вещей. Но мне не нравится, когда ещё переняшивают и упрощают.
Плюс мне показалось, что один из главных конфликтов был из-за большого идиотизма взрослых. Небольшой спойлер.
Другой момент - тема самоубийства. Спойлеры

И как я говорила, второй момент - режиссура. Мне хотелось чего-то с быстрым темпом и полным событий, но Koe no Katachi очень меланхолично и вдумчиво. Много пейзажей, кадров, где мы не видим персонажей.
Так же я смотрела с племянницей, и, конечно, это был не лучший выбор для неё, поэтому я волновалась, чтобы ей было не скучно. Но это такой вежливый ребенок, что никогда не скажет.

Итог. Я согласна, что темы фильма - важные, и их нужно показывать. Но мне не подошло.

@темы: Отчёт о просмотренном/пройденном, Арт, Аниме/манга, Koe no Katachi

Канделябр, на фоне которого страдают

главная